首 页
单位概况
工作动态
机关党建
党员发展
机关文化
党员风采
廉政教育
网站留言
您所在的位置: 首页» 党员风采
各尽职守 无私奉献 充分发挥党员模范作用——大兴区卫计委李建国
来源: 日期:2015-08-05

  李建国,男,汉族,1978年生,本科学历,中共党员,于1998年7月参加工作,2007年加入中国共产党。作为一名平凡的医务人员,一位普通的共产党员,一直用真诚的工作热情,充足的工作干劲,永不停歇的进取精神,默默耕耘在社区卫生事业,用实际行动书写着新时期共产党员的风采。     
  作为一名共产党员,时刻牢记党员就是一面旗帜,在工作中时时起到党员的先锋模范作用,坚持为人民服务的宗旨,无私奉献,不图回报。在社管中心任业务科负责人、中心副主任等职务期间,无论在哪个岗位上,都是从实际出发,本着密切联系群众的原则,认认真真地完成各项工作。以精益求精的态度,诚恳宽厚的处事原则,赢得了同事的爱戴。参加工作以来多次被评为区级先进工作者、优秀共产党员等称号。
  一、勤勉敬业,密切联系基层,密切联系群众
  勤勉敬业是对一名党员领导干部的起码要求。作为区级管理部门,工作思路制定的正确与否直接关系到全区社区卫生工作的发展方向,在各项工作方案及指标制定方面既要符合国家政策又要充分考虑各基层社区卫生服务机构完成的能力,只有不断地调查研究才能制定出合理的政策,密切联系群众、密切联系基层是唯一出路。在社管中心工作的11个年头中,对于全区20家社区卫生服务中心、130家社区卫生服务站位置、人员配备情况等熟记于心,充分利用每一次下乡指导、考核的机会,认真听取基层医务人员意见及建议,对于基层社区卫生服务机构提出的业务指导需求,更是义不容辞,及时深入基层,深入社区,对于每家单位社区卫生服务工作进行实地调研,认真分析各单位存在的不同问题,分门别类提出个性化意见及建议,督促基层社区卫生服务机构加强内涵建设,不断满足居民就医需求。
  二、坚持“群众的事情无小事”,营造和谐医患关系
  区社管中心不仅承担着全区业务工作的指导职能,同时还负责各机构日常运行的监管工作。处理居民投诉是工作范畴中的一项内容,作为一名党员,始终坚持“群众的事情无小事”的原则来对待每一位居民,认真核实情况,分析原因,对于机构服务时间、服务态度、服务能力等能够通过努力解决的问题,积极协调相关机构予以落实;对于涉及社区卫生服务规划设置、加强人员配备力量等需相关部门支持的问题,及时查找原因并向居民进行反馈,在处理问题时坚持换位思考,全心全意为每位居民排忧解难,营造和谐医患关系。


相关附件:
相关新闻:
中共北京市大兴区委直属机关工委 版权所有 大兴区信息中心提供技术支持