首 页
单位概况
工作动态
机关党建
党员发展
机关文化
党员风采
廉政教育
网站留言
您所在的位置: 首页» 党员风采
用平凡的事迹,谱写不平凡的篇章——大兴区卫计委区医院沈祯
来源: 日期:2015-08-05

  沈帧,男,1958年12月8日出生,中共党员,毕业于首都医科大学,从事眼科临床工作32年。
  一、医术求精,服务求善
  沈祯主任对于临床眼科理论有较深的研究,并且不断学习和掌握眼科专业领域的新知识、新理论、新进展,掌握了各种复杂疑难眼科手术技能,对眼科复杂、疑难、少见疾病的诊断和治疗积累了丰富的经验。
  从事眼科临床工作32年来,沈主任深深地体会到,要想全心全意为病人服务,必须要掌握过硬的医疗技术。因此,他从未放弃过任何学习和进步的机会,每年利用业余时间参加全国、北京市眼科专业的各级各类培训。
  2014年3月参加了协和医院、同仁医院联合举办OCT在黄斑病诊治方面的应用及读片;2014年5月在人民医院参加了显微镜玻璃体手术培训;2014年9月参加了北京朝阳医院举办的葡萄膜炎与免疫研讨会;2014年10月参加了首都医科大学眼科学院学术年会,并作为学院委员参与了组织筹备工作;2014年11月参加了第一届同仁小儿眼底病论坛等等。
  沈主任刻苦钻研眼科医学理论,眼科治疗的新技术、新进展,不断地用知识武装自己,用技能提高自己,努力探索眼科疾病治疗的前沿领域,并将理论与实际紧密结合在一起。在临床工作中,她始终以病人为中心,热情为病人服务。遇到双目失明的患者就诊,没有家属陪同,沈主任就让患者双手搭在他的肩上,或者牵着他的手带他去做检查、治疗。沈主任对待病人耐心、细致,急病人所急,想病人所想,多次让病人感动落泪。在工作中他始终严格执行医德医风规范要求,总是主动热情地接待每一位前来就医的患者。与科室全体医护人员一道,积极开展优质服务,用实际行动履行“一切为了病人,为了一切病人,为了病人一切”的服务宗旨,受到患者的表扬和社会的好评。
  二、孜孜进取,开拓创新
  在临床工作中,沈主任不断总结经验,同时开拓创新,开展一系列科学理论研究,通过参加同仁医院举办2014年疑难眼底病诊断治疗及玻切手术培训班,开展了玻璃体切割联合视网膜手术,技术水平有了很大提高;开展了玻璃体腔注药治疗疑难性眼底病等新业务。沈主任始终牢记自己肩上的重担,时刻要求自己只有不断努力,不断钻研进取,才能提高作为区域医疗中心眼科学界的水平,为更多的眼病患者解除病痛,拥有光明清晰的世界。
  三、病人为亲,医院为家
  作为医院眼科主任,副主任医师,他忠实履行着医务人员的神圣职责,高标准严格要求自己,工作兢兢业业,舍小家顾大家,哪里有急难危重病人,哪里就有沈主任的身影;科里哪一个同事有了困难,沈主任总是第一个站出来。他数十年如一日,坚守在临床一线岗位,参与科室倒夜班,有时科室人员紧张,为了科室工作能够顺利开展,他常常连续48甚至72小时不休息,有时候一周值3-5个夜班,下夜班还坚持手术。多少年来,大年三十,他总是把全家团聚的机会让给别人,自己坚守在工作岗位。他尊重每个生命,每只眼球,从未与病人发生任何争执,总是热情,耐心,不厌其烦地解答病人提出的问题。每诊治一位病人,总是从换位思考的角度去关心病人、帮助病人,使每一位病人用最低的医疗费用,接受最好的治疗方案,在医患关系紧张的氛围中,依然缔结了极好的医患和谐关系,赢得了广大患者的依赖与赞誉。在他身上充分体现了新时期党员知识分子的高尚道德、优秀品质,他用自己的全部精力和热情,体现了以人为本的工作职责,诠释着对党的忠诚,对广大患者的关爱,体现着共产党员的先进性。他坚定的理想信念和忘我的敬业精神,为医护工作者树立了榜样。
  沈主任所做的点点滴滴,看似普通平凡,却并非一般人能做到的。他贵在长期坚持,贵在始终如一,贵在无私奉献,贵在关心患者。他以其良好的敬业精神,高尚的医德,体现了全心全意为人民服务的崇高境界,在平凡的工作岗位以自己的模范行为和人格魅力,感染并带领全科医护人员共同努力,与时俱进,开拓创新,尤其为青年医生树立了爱岗敬业、勤奋学习、优质服务的好榜样,为促进社会稳定,创造良好的医患关系作出了自己的贡献。


相关附件:
相关新闻:
中共北京市大兴区委直属机关工委 版权所有 大兴区信息中心提供技术支持