首 页
单位概况
工作动态
机关党建
党员发展
机关文化
党员风采
廉政教育
网站留言
您所在的位置: 首页» 工作动态
区直机关工委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
来源:区机关工委网站 日期:2019-09-24

  按照全区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,9月19至20日,区直机关工委进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。班子成员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于北京工作论述摘编》(增编本)《中国共产党党内重要法规汇编》等系列材料。 20日下午,区直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会。班子成员参加,区委第四指导组组长王雅玲、副组长侯晨侠、指导组成员彭涛、崔轩、李爱兵到会指导。

  区直机关工委常务副书记张凌同志发言:机关工委是区委的工作部门,从职能上来看,教育引导广大机关党组织和党员干部不断锤炼党性,提升素质,在各项服务群众工作中切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,也是我们责无旁贷的工作,这就要求我们必须带头践行党的群众路线,在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在工作上依靠群众。要从坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒四个方面不断自我要求自我提高。

  区直机关工委副书记田红萱同志发言:作为区直机关工委班子成员,在深刻认识到机关党建工作重要性的同时,将结合分管工作,围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实中央、市委、区委各项决策部署结合起来,同推进改革发展稳定各项任务结合起来,做到两手抓两促进,防止“两张皮”。

  区直机关工委委员、纪工委书记李秀香同志发言:通过这几天的集中封闭学习,锤炼了自己的党性、磨炼了自己的心性,让自己的思想得到了升华,加深了对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,向学深悟透、融会贯通迈进了一步,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  区直机关工委工会主席林海涛同志发言:在今后工作中,要更加强化理论学习,读原文、学原著、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,时刻不忘党的宗旨、人民的期待,践行“三个表率”,围绕机关工委“铸魂生根”工程狠抓落实,做好本职工作,把“不忘初心,牢记使命”主题教育活动真正融入到工作实际中去,自觉付诸行动,践行时代的使命和担当。

  区委第四指导组组长王雅玲同志充分肯定了机关工委主题教育相关工作,发言同志准备充分,思考深入,交流研讨气氛浓烈、内容广泛、认识深刻,并对接下来主题教育的深入开展提出了工作要求:一是要提高站位,原原本本学原文、读原著、悟原理;二是及时总结工委在主题教育中的特色亮点工作;三是全面抓好落实,通过主题教育推进工委自身工作取得实效。


相关附件:
相关新闻:
中共北京市大兴区委直属机关工委 版权所有 大兴区信息中心提供技术支持