首 页
单位概况
工作动态
机关党建
党员发展
机关文化
党员风采
廉政教育
网站留言
您所在的位置: 首页» 工作动态
区直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:区机关工委网站 日期:2019-12-10

  根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月9日上午,区直机关工委召开主题教育专题民主生活会。区委常委、区直机关工委书记金卫东同志主持会议并代表工委领导班子作对照检查。区委主题教育第四指导组组长王雅玲同志作点评讲话。区委组织部副部长缑泽鹏同志、区委主题教育第四指导组成员李爱兵同志参会。

  主题教育开展以来,区直机关工委认真贯彻区委部署,根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照“走在前、作表率”的目标定位,集中时间、集中精力扎实推进学习教育,聚焦重点问题开展调查研究,对标对表全面透彻检视问题,动真碰硬抓好整改落实,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。会前,班子成员广泛征求意见,多层面开展谈心谈话,集中系统梳理问题和落实整改情况,并认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分准备。

  会上,金卫东同志代表区直机关工委领导班子作了检视剖析,重点查找了四个方面的差距和不足,着重从班子自身建设方面深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,强调要提高政治站位,在带头做到“两个维护”上“走在前、作表率”;铸牢政治信仰,在坚定理想信念上“走在前、作表率”;强化政治担当,在“围绕中心、服务大局”上“走在前、作表率”;突出政治功能,在锻造坚强有力的基层组织上“走在前、作表率”;严明政治纪律和政治规矩,在持之以恒正风肃纪上“走在前、作表率”;压实政治责任,在落实管党治党责任上“走在前、作表率”。

  随后,金卫东同志带头开展个人检视剖析,班子成员逐一进行对照检查、检视剖析,相互开展批评与自我批评。检视剖析中,班子成员直奔主题、直面问题,以强烈的自我革命精神,勇于刀刃向内,勇于揭短亮丑,逐个严肃认真检视问题,找准、挖深问题原因,明确务实的整改措施;相互批评中,大家坦诚相见、开门见山,红脸扯袖、动真碰硬,既从工作大局出发、出以公心,又从具体事情具体问题入手,切实扫除思想灰尘,达到了统一思想、增进团结、推动工作的预期效果。

  王雅玲同志在点评讲话中指出,区直机关工委准备工作扎实充分,为开好这次专题民主生活会奠定了坚实的基础;严肃认真开展批评与自我批评,展现了良好的精神风貌。同时指出,要以这次专题民主生活会为契机,抓好会后各项工作:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是扎实抓好整改落实。三是按时报送相关材料,通报会议情况。

  金卫东同志在总结讲话中提出三点要求:一是带头实施“铸魂生根”工程,进一步以党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作。二是抓好整改落实“后半篇文章”,确保主题教育取得实实在在的成效。三是推动机关党建再上新台阶,为建设“新国门新大兴”提供有力保障!


相关附件:
相关新闻:
中共北京市大兴区委直属机关工委 版权所有 大兴区信息中心提供技术支持