首 页
单位概况
工作动态
机关党建
党员发展
机关文化
党员风采
廉政教育
网站留言
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
首届机关事业单位职工万步走活动掀起全区健步走热潮!
来源:区机关工委网站 日期:2019-05-21

  为倡导文明城区建设,弘扬科学运动理念,全面预防职业病、慢性病,切实保障职工健康权益,5月16日上午,由大兴区直机关工委与大兴区总工会联合主办以“喜迎七十华诞,共享健康生活”为主题的首届机关、事业单位职工万步走活动暨第二阶段启动仪式在大兴埝坛公园举行。

  活动当天,区直机关工委常务副书记张凌,区总工会党组副书记、常务副主席牛玉俊,区总工会党组成员、副主席施剑,区直机关工委纪工委书记李秀香,区直机关工委工会主席林海涛等领导和100名在活动第一阶段中取得优异成绩的机关、事业单位职工朋友们参加了活动。

  区总工会党组副书记、常务副主席牛玉俊表示,要以此次活动为契机,使更多的职工朋友们参与进来,增进相互之间的交流互动,形成一种强大的凝聚力、向心力和影响力,为喜迎建国70年华诞,掀起全区干部职工健身热潮,营造文明、科学、健康的良好氛围奠定基础。

  活动现场,主办方相关领导为第一阶段获奖的职工代表颁奖。

  区总工会党组成员、副主席施剑为获得三等奖的职工代表颁奖

  区总工会党组副书记、常务副主席牛玉俊为获得二等奖的职工代表颁奖

  区直机关工委常务副书记张凌为获得一等奖的职工代表颁奖

  随后,大兴区直机关工委常务副书记张凌宣布首届机关事业单位职工万步走活动第二阶段正式启动。

  在环湖健步走之前,主办方还邀请了捍能国际的教练总监、国家健将级运动员贾军平,从健走的定义、如何健走以及健走注意事项等方面为大家进行科学健走知识讲解。

  随着工作人员下达旗语指令,全体职工朋友们按照教练讲解的动作要领,昂首挺胸,摆动双臂,在队旗的引导下,从埝坛公园东门出发,经过松风亭、地书广场、幽州台、亲水花田、东堤春晓,绕湖一周,轻松完成5公里的集体健走。大家纷纷表示,万步走活动很有意义,一方面,丰富了广大干部职工的工间生活,增强了体魄,养成了科学运动的好习惯;另一方面,通过活动,结交了志同道合的朋友,激发了工作热情。

  越来越多的职工朋友们在万步走活动中受益并享受其中。区直机关工委将继续与区总工会一起普及健康生活方式,让更多的职工运动起来、健康起来,为“健康大兴”建设添砖加瓦。

  (来源:大兴微工会公众号)


相关附件:
相关新闻:
中共北京市大兴区委直属机关工委 版权所有 大兴区信息中心提供技术支持