首 页
单位概况
工作动态
机关党建
党员发展
机关文化
党员风采
廉政教育
网站留言
您所在的位置: 首页» 党员风采
在岗位中体现价值 在平凡中诠释榜样——大兴区卫计委高扬
来源: 日期:2015-08-05

  高扬,大兴区卫生监督所青云店卫生监督站站长,中共党员,卫生监督队伍中的普通一员,她诠释了卫生监督工作的价值。
  工作中:毅力战胜困难
  2012年的夏天,高扬任瀛海镇卫生监督站站长,也是一名33岁的高龄孕妇。正值汛期,高扬带领监督站的同事排查农村自备水井安全隐患。到了现场后,发现几个村的自备井不合格。自备井需要立即整改,但村委会没有经费,怎么办?她连夜撰写整改请示,向镇政府汇报了四大饮水安全隐患:第一,水井未安装消毒器,可能存在细菌超标;第二,泵房周围的污染源中有毒有害物质容易渗透于地下,导致井水污染;第三,泵房无防盗门窗,井口不密闭,很可能遭到人为污染;第四,井口高度过低,容易造成污水倒灌,严重威胁着村民的饮水安全与身体健康。政府高度重视,在她的带领下,冒着酷暑又进行实地勘察之后,拨付专项基金整改了8口农村自备井,原来破旧的水井四周盖上了崭新的泵房并取得了卫生许可证。
  生活中:舍得挑战亲情
  她,是我所唯一的女站长;她,那时为人母不满一年,家中有嗷嗷待哺的小婴儿。2013年,她服从安排毅然到青云店卫生监督站,承担了青云店、安定、半壁店三个镇的卫生监督任务。青云店镇流动人口多,非法行医情况严重,为保证周末和夜间的执法任务不因孩子的期待而中断,她毅然作出一个艰难的决定:断奶,把孩子送回老家由父母照看。有人调侃道:“你真是一位‘狠心’的妈妈,小心孩子长大后埋怨你。”家人也坚决反对:“孩子太小不能离开妈妈,你这样将永远错过孩子的成长过程。”每每听到这些话,她的心里都在悄悄落泪,她又何尝不想天天陪伴在孩子的左右,看着宝贝一点一滴地成长呢?在机场,目送父母带着女儿走上飞机,看着飞机缓缓的爬行,飞上天空,一阵愧疚突然袭上心头,泪水夺眶而出……每晚八点,对她来说是最开心的时刻,因为这时有一个来自千里之外的稚嫩声音在电话的那头叫妈妈,一声“妈妈”让一身的疲倦荡然无存。
  进取中:成绩体现价值
  高扬是监督所的业务骨干,她利用节假日攻读了北京大学医学部公共卫生硕士学位;发表专业论文6篇,其中1篇论文获2012年度区科技进步论文三等奖;在市级专项比赛中荣获“北京市卫生监督系统最佳现场流行病学调查能手”称号;代表卫生监督系统参与全国公安系统大练兵公共卫生安全保障工作,受到公安部门及本系统领导的赞赏。2014年由于打非工作突出,被评为大兴区优秀共产党员。她带领的站也被所内授予“共产党员示范岗”称号。
  荣誉是她付出的结果,是她价值的体现,并且还会激励她不断地奋斗、不断地进取。


相关附件:
相关新闻:
中共北京市大兴区委直属机关工委 版权所有 大兴区信息中心提供技术支持