首 页
单位概况
工作动态
机关党建
党员发展
机关文化
党员风采
廉政教育
网站留言
您所在的位置: 首页» 党员风采
推动职业卫生工作的忠诚卫士——大兴区安监局李刚
来源: 日期:2015-07-16
  李刚现任区安监局职业安全监督检查科科员。自2009年7月到安监局工作以来,李刚连续被评为优秀公务员,2012年度获评中共大兴区委“优秀共产党员”,2013年荣立个人三等功,他始终坚持求真务实的工作理念和艰苦奋斗的实干精神,认真履行职责,竭心尽力做好本职工作,成为了安监局公认的骨干力量之一。
  积极探索,创新思路,努力做新形势下安全监管工作的“探路人” 
  职业卫生监管工作属于专项领域,专业性强,技术要求高。多年来,李刚同志带着问题学,边学边干。在职业卫生管理、执法方面坚持博采众长,注重理论联系实际。在加强业务知识、法律法规学习的基础上,通过QQ群与全国各省市的同仁、与企业管理层探讨学习;在执法检查工作中与属地监管干部、一线劳动者沟通交流,不断的提升自身综合能力,为胜任岗位工作打下了坚实的基础。2013年作为主要质证人,代表区安监局参加职业卫生处罚案听证会,圆满完成任务。听证涉及政府职能、管理模式、社会反馈、法律法规、依法行政等多方面内容,反应了一名合格岗位能手的综合素质。
  依法行政,秉公执法,努力做新区安全稳定的“守护人
  李刚同志牢固树立”立党为公,执政为民“的执政理念,忠实履行一个党员干部的职责。工作中,坚持依法行政,秉公执法,先后完成”粉尘与高毒“、”电子产品制造业“、”机动车维修行业“等多个职业卫生专项治理,检查近500家企业。同时,面对隐患问题,重拳出击,严厉查处。2013、2014连续两年行政处罚位居全市第一。震慑效果显著,为我区职业卫生管理工作提供了保障。
  以身作则,心怀全局,努力做党员精神的”传播人“
  李刚同志发挥了一个先进党员的”磁场效应“。一方面,他把群众对安监工作的满意程度作为检验工作成效的最高标准,热情服务,用五个一标准温暖办事企业,即:一张笑脸相迎、一声您好问候、一把椅子让座、一杯热茶暖心、一片诚心办事。另一方面,他以一名合共产党员的标准带动和影响着周围群众。他带头执行局机关文明办公制度,带头说日常文明用语、接待来访用语、接听电话用语,遇办事人员主动热情接待。工作中勇于承担困难,勇于承担责任,敢于担当,对难处理的案件和难缠的当事人自己先上不退缩。
  李刚同志深知安全工作无小事,始终把保障人民群众生命财产安全作为首要的职责,兢兢业业、勤勤恳恳,为全局党员作出了表率,得到了一致好评。
相关附件:
相关新闻:
中共北京市大兴区委直属机关工委 版权所有 大兴区信息中心提供技术支持